terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Humm tá na hora do lanche!



O post de hoje é bem diferente do tema moda e beleza! Como em nossa cidade está começando a fazer um friozinho gostoso e frio combina com café, hoje irei passar uma receita de um bolo que sou apaixonada desde da infância e que combina perfeitamente com café, chocolate quente e principalmente com esse clima gostoso!


A maioria dos brasileiros tem como paixão nacional o famoso cafezinho, mas brasileiro que é brasileiro não toma só o café puro, ele adora o café da tarde e este vem acompanhado com pães, queijos, geleias, biscoitinhos e um bolo delicioso! E para ajudar a tronar o seu lanche da tarde ainda melhor, vejam essa receita do bolo chamado Toalha Felpuda:



Ingredientes:


Massa:


  • 150 g. de Manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Meia xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Cobertura:



  • 1 pacote de coco ralado (100 g.)
  • Meia xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:



  1. Bata bem a manteiga com o açúcar com as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  2. Com a batedeira ligada, junte a farinha peneirada com fermento, alternando com o leite e o leite de coco.
  3. Misture delicadamente as claras batidas em neve com a massa.
  4. Despeje a massa em uma forma retangular média, untada.
  5. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média de (180º), por cerca de 40 minutos.
  6. Enquanto isso, misture o coco ralado com o leite para hidratar.
  7. Retire o bolo do forno, fure com um garfo, e ainda quente na própria forma, cubra o bolo com o leite condensado e o coco ralado umedecido.
E depois de pronto é só saborear o bolo junto a um delicioso café! E quem sabe convidar amigos para apreciarem seus dotes culinários! Boa Sorte!


Receita por Carolina Machado
Patrocínio:

Nenhum comentário:

Postar um comentário