O post de hoje é bem diferente do tema moda e beleza! Como em nossa cidade está começando a fazer um friozinho gostoso e frio combina com café, hoje irei passar uma receita de um bolo que sou apaixonada desde da infância e que combina perfeitamente com café, chocolate quente e principalmente com esse clima gostoso!
A maioria dos brasileiros tem como paixão nacional o famoso cafezinho, mas brasileiro que é brasileiro não toma só o café puro, ele adora o café da tarde e este vem acompanhado com pães, queijos, geleias, biscoitinhos e um bolo delicioso! E para ajudar a tronar o seu lanche da tarde ainda melhor, vejam essa receita do bolo chamado Toalha Felpuda:
Ingredientes:
Massa:
- 150 g. de Manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Meia xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura:
- 1 pacote de coco ralado (100 g.)
- Meia xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
- Bata bem a manteiga com o açúcar com as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Com a batedeira ligada, junte a farinha peneirada com fermento, alternando com o leite e o leite de coco.
- Misture delicadamente as claras batidas em neve com a massa.
- Despeje a massa em uma forma retangular média, untada.
- Leve ao forno preaquecido, em temperatura média de (180º), por cerca de 40 minutos.
- Enquanto isso, misture o coco ralado com o leite para hidratar.
- Retire o bolo do forno, fure com um garfo, e ainda quente na própria forma, cubra o bolo com o leite condensado e o coco ralado umedecido.
Receita por Carolina Machado
Patrocínio:
Nenhum comentário:
Postar um comentário